Разработка проектов и строительство домов из оцилиндрованного бревна

Главная / Стили интерьера / Регентское поместье Мартина Уоллера

Регентское поместье Мартина Уоллера

20 августа 2012, Автор: Ника Остапова

Мартин УоллерМартин Уоллер, являясь владельцем одноименной международной компании по декору ANDREW MARTIN, считается также легендой в мире дизайна. Человек, чрезвычайно успешный не только как бизнесмен, но и декоратор, чье мнение в профессиональном мире ценится высоко (кстати, нечастое сочетание, если можно так сказать).

Вряд ли есть другая интерьерная фирма в мире, которая каждый год выпускала бы ежегодник лучших проектов мира, а присуждаемая компанией премия – «Дизайнер года» – для декораторов имеет статус Оскара… Дальше, однако, речь пойдет не о бизнесе, а о чем-то совсем ином: нас интересует основное жилище – небольшое поместье с домом в Сассексе, хозяином которого Уоллер стал всего пять лет назад.

поместье

«Мы с женой очень хотели, чтоб вокруг были поля, лес, и чтобы дети могли жить в окружении природы. Здесь (в поместье) мы нередко видим лис, а кролики роют свои норы на дорожках, в полях есть фазаны, ранним утром на эту лужайку приходят олени», – повествует хозяин дома. И хотя дом не похож на ферму, возле него сейчас есть курятник, а Сьюзен, жена Уоллера, считает, что неплохо будет еще завести овечку… Поместье и интерьер виллы выполнены в едином стиле Регентства.

ландшафт

Этот стиль здесь не случаен, так как именно стиль Регентства Мартин Уоллер считает одним из красивейших в английской архитектуре. Большие, высокие до пола окна, порталы вокруг парадного входа в дом – именно то, что, по мнению хозяина, нужно… По словам Уоллера, этот дом (который построен в 19-м веке) ему понравился тем, что соответствовал всем запросам семьи. Мартин говорит: «Я не понимаю людей, покупающих здания с 36 спальнями. Насколько это разумно? Смешно, но многие английские поместья были большего размера, затем владельцы просто сносили ненужные комнаты», – рассказывает декоратор.

гостиная

Новые владельцы в планировке практически ничего не меняли. Детали интерьера в любом помещении дома оригинальные, пол – из старых досок. И сам декоратор говорит, что в оформлении не придерживался правил. «Больше всего мне не нравятся идеально симметричные, «по линеечке» выстроенные интерьеры – нет индивидуальности. Мебель же тоже – не то, с чего интерьер должен начинаться: в первую очередь окружать человека должны вещи, дорогие ему», – говорит Уоллер.

кресло

Мартин Уоллер – один из ведущих декораторов, работающий в стиле fusion (именно он, по сути, первым предсказал моду на появление fusion и сделал его популярным всемирно). В этом стиле тоже присутствует секрет. «Важно не смешивать вещи, а создавать сочетания. Это и привнесет в интерьер индивидуальность», – считает художник.

картина

Мода – явление циклическое. Это правило Уоллер знает и использует, но только в работе… В интерьере у себя дома, скорее, нечто прямо противоположное.

старые чемоданы

«Недавно я был в России. А именно, в Сибири. Спрашиваете; зачем? Мы искали здесь бивни мамонта. Может, в Сибири этим никого не удивишь, но на последней выставке в Лондоне бивень мамонта использовался в декоре интерьера рядом с чемоданами Луи Веттон (а также продукцией декора нашей фирмы). Например, последнее, что было сделано – принт на ткани с изображением Биттлз. Ведь мода циклична, не так ли?»

Ноев ковчег

А наших читателей следовать моде мы не призываем, равно как и не отговариваем: «не следуйте». Всегда основной выбор стиля в устройстве интерьера – за собственником, то есть, заказчиком. Не так ли?

домашний кинотеатр

интерьер гостиной

библиотека

книга

холл

старинные туфельки

парадная гостиная

Похожие статьи:

Индонезийский стиль интерьера.
Стиль ренессанс
Где живет русский стиль и «русский дух»?
Игра в Индию
Стиль рококо
Интерьер в марокканском стиле
Метки:

Оставить комментарий