Разработка проектов и строительство домов из оцилиндрованного бревна

Главная / Загородная недвижимость / Как живут звезды: дом Мадонны

Как живут звезды: дом Мадонны

8 августа 2012, Автор: Ника Остапова

испанская гасиендаЛет десять назад или чуть больше Мадонне показалось, что теперь она все же нашла место для своего дома и для себя. Когда в 2001-ом она приехала в Лондон записывать альбом Music, то влюбилась в этот город и его жителей, так на американцев не похожих, в двухэтажные домики из темного кирпича с крохотным газоном и зеленый пригород. Затем влюбилась и в англичанина – талантливого молодого режиссера.

«Могла бы я не полюбить этот город? Конечно, нет, здесь все прекрасно! – не устает восхищаться поп-дива. – Каждый сантиметр – это история и культура. А какие люди! С любым можно говорить об искусстве, не так, как с моими соотечественниками».

Тогда Mадонна сразу взяла в аренду старинный дом в Челси («Вполне выгодно: всего 200 000 долларов в год!»), но занялась поисками постоянного жилья. Иногда доводя до истерики их очередного агента по недвижимости. Еще Мадонне приходилось постоянно мотаться в Лос-Анджелес, где проходила запись нового альбома, что тогда вызывало массу неудобств.

дом Мадонны

В тот момент она предложила мужу: «Может, купим домик в Америке?» Кристофер Гай, так зовут мужа, согласился, поставив условие: они не будут продавать дом в Англии, чтобы можно было приезжать туда в любое время. Приземистый белый дом из камня с красной черепичной крышей сегодня утопает в зелени.

гасиенда Мадонны

Потом во дворе появились бассейн и площадка для игр, в саду – аккуратные английские дорожки. Площадь перед домом, ограниченную арками, Кристофер решил покрыть полосатым тентом, чтобы выставить длинный обеденный стол с большим количеством стульев, превратив всю площадку в открытую веранду, где можно ужинать теплым вечером.

вилла Мадонны

Довести здание, что называется, до ума Мадонна пригласила брата Кристофера, известного в Голливуде дизайнера, который уже оформлял квартиры. Когда она из Америки вернулась в Лондон, все было готово. Вилла, возведенная в испанском колониальном стиле, приобрела серьезный облик и лоск роскошной гасиенды.

роскошная вилла

«Не нужно путать два понятия: Мадонну на сцене и меня дома, – отвечает в очередной раз хозяйка тем, кто спрашивает об обыденности этого жилища. – Я женщина, которая любит домашний уют и покой. И согласитесь, что я заслужила это».

Спокойствие антикварной мебели, множество цветов и картин, особенно произведений Фриды Кало, которую Мадонна так любит – все просто, даже немного буржуазно. Здесь мы не найдем эпатажа или буйства фантазии.

В музейного вида столовой – лампа Tiffaany и резной итальянский буфет XVIII века, массивный обеденный гарнитур оживляют свежие цветы и фарфор Rosental (цветной фарфор от Versace).

Небольшая уютная гостиная с деревянными потолками и французскими окнами, здесь есть камин и старинные музыкальные инструменты – и это одно из любимых мест семьи Ричи, над камином – оригинал: «Обнаженная» Диего Риверы. Мягкая мебель в библиотеке – линия Prague, (создана Кристофером Чикконе по заказу Bernhard Design), точно такая есть в резиденции американского президента. И, несмотря на бренды и громкие имена, все выглядит довольно скромно.

Словом, «богатый», или даже можно сказать, роскошный интерьер – не всегда что-то сверхсовременное или новое. В попытке придать единый стиль необязательно стремиться к чему-то из ряда вон выходящему. В любом случае, выбор остается за заказчиком, то есть, владельцем собственности.

Похожие статьи:

Покупка квартиры в новостройке
Продажа квартиры по эксклюзивному договору
Критерии классификации загородной недвижимости
Прошлое и настоящее загородного жилья
Свежее дыхание
Бассейн по-голливудски
Метки:

Оставить комментарий